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つくったもの

紅麹食パン

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紅麹を入れた食パンをつくりました。

ちょっと甘めにしようとおもって大納言小豆を煮たのを巻きこんでみました。

そうすると、生地もやわらかいほうがいいよね〜ということで卵も配合。

強力粉300g、砂糖15g、塩5g、紅麹5g、卵30g、水分は牛乳100g+水70g(こねていたら多かったので結果合計160gくらい)ショートニング15g。

元種は90g。

 

ん〜なにが悪かったのか、二次発酵であまり伸びず、、、

角がカクカク。2時間も発酵させたため当然の結果。

卵?じゃないですよね、紅麹かなあ???

 

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紅麹の赤みでピンク色の生地です。春っぽくていいですね〜

 

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7時間で3倍くらいになりました。

しまったパンチしなかった!

 

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あずきがすくなくて、うずに見えません^^;

ケチらずにもっとぎっしり敷き詰めるべきでした。