bread sweets & bread

つくったもの

ビッシュ・ド・ショコラ

f:id:hao_mei3:20190216213154j:image

バレンタインデーにつくったケーキ。

チョコレート講座で習ったお菓子です。

このケーキにしたのは、ちょっと簡単でラクできるのがいいなあとおもったから(^^;

 

アーモンドパウダー入りのチョコのビスキュイをトヨ型に敷いて、カスタードクリームとホイップクリームをあわせたディプロマットクリームをながし冷やして完成。

 

ディプロマットはおいしかったのですが、ビスキュイが固くて、う〜ん…

チョコレートとバターを溶かしてくわえるため、どうしても生地が重くなるんですよね。

もっともっとうすく伸ばしてやくべきだったかも。

でもうすくするのがむずかしい!