bread sweets & bread

つくったもの

MOKICHI Baker's Cafe

f:id:hao_mei3:20190103205014j:image

三日に茅ヶ崎に行く用事があって、まえから気になっていたMOKICHIのレストランに行ってきました。

茅ヶ崎には(大)昔に住んでいたことがあり、わりと土地勘はありますが、小洒落ていたのはおもに駅の南側で北側はぜんぜんだったのに、いつのまにこんなオシャレ空間が!

 

熊澤酒造という湘南で唯一の酒屋さんが経営しているそうです。

 

お酒もパンも「発酵」ということで、パンも販売。

品ぞろえをざっと見たところ、天然酵母ではなさそうでしたが、地ビールをつかったパンがちらほら。

 

f:id:hao_mei3:20190104085426j:image

カッコいいクープにノックアウトされて、ショコラのカンパーニュを購入。

1/3カットしてコドモにあげたのでSではなくなったけど、それは見事なS字カーブ〜

(こんなパンがつくりたい〜)

 

f:id:hao_mei3:20190104085434j:image

ラズベリーとチョコの相性もよくて、おいしいです(これで自家製天然酵母だったらもっといいんですけど)

 

f:id:hao_mei3:20190103205024j:image

フーズガーデンのほうもお正月とあってか激混みでした。

ペスカトーレ、麺はもちもち、ソースも味が複雑で美味でございました。