bread sweets & bread

つくったもの

パン・ド・カンパーニュ&イングリッシュマフィン

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ひきつづき老麺生地の酵母パンをつくっています。

カンパーニュは、合計の粉が300gくらいになるよう配合しました。

イーストは0.5g程度。

くっぷりクープが割れたのをプレゼントにしました。

 

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イングリッシュマフィンは、粉150g、老麺生地75g、イースト0.2g。

けっこう発酵したので、老麺生地の発酵力もついたかも?

このイングリッシュマフィンのレシピ、ノンオイルなのですが、酵母のおかげか、それをかんじさせないしっとり生地でなかなかおいしい^^

 

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きょう粉継ぎした発酵生地(老麺)

室温においているとちょっとダレてきたので、固めでこねあがるよう水分を調整したほうがよいようです。