bread sweets & bread

つくったもの

イーストバゲット修行の旅!7

f:id:hao_mei3:20171101074458j:image

ちょこちょことつづけているイーストバゲット。今回はタイプER(国産小麦)でつくってみました。

クープがひらいてよかったんですが、、、

 

f:id:hao_mei3:20171101074514j:image

3本いれて、帯の1本が切れてしまい、クープ2本がつながってしまいましたorz

均等にいれたつもりだったんですが、1本目が長かったようです。

 

f:id:hao_mei3:20171101074524j:image

はじめて銅板(ホームセンターで買ったうすいやつ)をつかったせいか、わりとクープは盛りあがり。

 

f:id:hao_mei3:20171101074532j:image

でも、もうちょっと底があがってほしかった。

 

タイプERはエペよりも吸水がいいので、扱いはラクでした。

うまみはエピに軍配。