bread sweets & bread

つくったもの

イーストバゲット、修行の旅!2

f:id:hao_mei3:20170401105832j:image

バゲット修行の旅の2回目です。

結果、1本成功、1本失敗。今回の原因は、キャンバスにしっかり粉を振らなかったこと。

生地はまあまともにできたんですけど〜

 

おまけに、向こうの1本は(失敗したやつ)閉じ目を上にして焼いてしまったため、無残なことになりました。ショックー

焼減率を計算したら、22%オーバーだったので、それはよかったんですけど、2次発酵があまくてあまりふくらんでいません。

まだまだ気温が低いので、見極めが狂ってしまいました。

やっぱり、発酵と焼成をきちんとしてこその「おいしさ」なのかと。

 

f:id:hao_mei3:20170401084101j:image

ツナサンドにしてお昼にしました!