bread sweets & bread

つくったもの

大麦若葉とホワイトチョコのマフィン

f:id:hao_mei3:20170302165705j:image

吉川文子さんのレシピを元に、抹茶の代わりに大麦若葉パウダーをつかいました。

 

f:id:hao_mei3:20170302165710j:image

一個だけチョコが沈みました。上に乗っているほうがはっきりわかっていいかなとおもったんですが、チョコがすこし硬くなってしまいます。

 

f:id:hao_mei3:20170304195539j:image

やっぱり、すこし温めたほうがおいしい〜( ´ ▽ ` )ノ

 

f:id:hao_mei3:20170302165715j:image

マフィンをつくるとき、漏らさずにグラシンカップに入れるぞ!と毎回気合いをいれるのですが、大抵たれてしまいます〜 滅多に綺麗にいれられません。

 

吉川文子さんのあたらしい本が出るようですね。

4月に発売されるマフィンの本がたのしみです!