オーブンの初焼きは、先日起こしたホシノでコーンパンにしました。
コーン大好きなお子ちゃま用のパンです。
このサイトのコーンパンです。
レシピ通り、ニーダーで捏ねました (^^;
クラストをカリッとさせたかったので、蒸気焼成。
コーンは、一次発酵のあとに折りこむやりかたです。
おなじようにヨーグルトブレッドもつくったんですが、塩を入れ忘れるという大失態。
新年早々やってしまいました〜〜〜
通常塩を入れないと生地がダレぎみになるようですが、そんなこともなく。
まともに焼けたので、食べるまで入れ忘れに気がつかなかったというオチ。スプレッドをつけるか、サンドイッチ専用のパンになります、、、
年始からはじめた掃除片づけもようやく終わりが見えてきて、パンを焼く余裕ができました^^
中旬からまた仕事なので、それまでにいろいろやっておきたい!