ヨーグルトが1パックまるごとあったので、水切りしてヨーグルトケーキをつくりました。
下の生地はビスケットを砕いてバターで固めたなんちゃってタルトです(^^;
水切りヨーグルトと生クリーム、グラニュー糖をよくまぜたところに、とかしたゼラチンをいれて固めたカンタンケーキ。
さっぱりしていて、夏にいいかも!
…といいつつ、ひさしぶりに行ったお気に入りケーキ屋さんでチョコの濃厚ムースをたのんでしまったわたし。
ヨーグルトが1パックまるごとあったので、水切りしてヨーグルトケーキをつくりました。
下の生地はビスケットを砕いてバターで固めたなんちゃってタルトです(^^;
水切りヨーグルトと生クリーム、グラニュー糖をよくまぜたところに、とかしたゼラチンをいれて固めたカンタンケーキ。
さっぱりしていて、夏にいいかも!
…といいつつ、ひさしぶりに行ったお気に入りケーキ屋さんでチョコの濃厚ムースをたのんでしまったわたし。