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bread sweets & bread

つくったもの

レーズン酵母ストレートのパン

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レーズン酵母、ストレートでハード系のパンをつくりました。
まともなパンになってほっとしました(^^;
 
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クラムの色が暗めですが、つかったレーズンがミッドナイトビューティっていう黒いレーズンだったからかも。
 
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おなじくストレートで山食。
 
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気泡は荒いですが、味は深いです( ´ ▽ ` )ノ
 
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ストレートでつくるときは、eパン工房さんのレシピを活用させてもらっています。
一次発酵は↑こんなになるまで「過発酵」させます。
時間にして24°Cで16時間〜くらい。
前日の午後こねて、朝確認すると、ぶわっとふくらんでます。
 
熊本地震被災されたかたが、一日も早く平穏な日常が送れますよう、祈っています。