bread sweets & bread

つくったもの

ルヴァン・ナチュレ・カンパーニュ

f:id:hao_mei3:20151021221235j:image

ライ麦多めのカンパーニュをつくりました。
前日にライ麦に少量のイーストと水を加えて発酵種をつくっておき、次の日にライ麦をさらにプラスさせてパン生地にするというやりかたです。
『おいしいパンが食べたくて』に載ってました。
 
f:id:hao_mei3:20151021221241j:image
ベーカーズ%は記載されてないのですが、合計50%のライ麦量でした。
わりとぎっしり目の詰まったパンです。
 
f:id:hao_mei3:20151021221247j:image
でも食べやすくて、サンドイッチにしても大丈夫でしたよ〜
レタスがなかったので、千切りキャベツをマヨネーズであえたものとベーコンをはさんでみました^^