bread sweets & bread

つくったもの

ベーコンエピ(セミハード生地)

f:id:hao_mei3:20150825075437j:image

ベーコンエピをつくりました。
e-パン工房さんのレシピです。卵とバターがすこし入るセミハード生地のエピ。
 
変わってたのは、成形直後にハサミを入れるところでした。
普通は、2次発酵のあとに入れますよね。
よって、キャンバス生地で発酵させずに、天板の上で(エピの形にしたあとで)2次発酵。
こういうやりかたもあるんですね〜ふむふむ。
 
f:id:hao_mei3:20150825075443j:image
生地がダレすぎるんじゃないかと心配したんですけど、大丈夫でした。
お子ちゃまがコショウ大好きなので、黒胡椒をベーコンの上に振ってつくってます( ´ ▽ ` )ノ