bread sweets & bread

つくったもの

イギリスパン

f:id:hao_mei3:20150822093608j:image

ひさしぶりにイギリスパンをつくりました。
教室で最初のころにならったレシピです。
副材料がほとんどなく、粉、水、イースト、砂糖、塩、ショートニングのみです。
シンプルな配合で、わたしはこのレシピがスキです〜(o^^o)
 
f:id:hao_mei3:20150822093617j:image
石窯ドームで焼くと、片方が釜伸びしすぎるんですよね(左側のほう)
ビストロではこういうことがないから、熱風の方向の問題だとおもうんだけど………
検索したら、「右奥から左手前の線を目安に、斜めに置くといい」とありました。
こんど、やってみよう〜
 
気泡が均一になっていないのは、腕の問題です^^;