bread sweets & bread

つくったもの

ドライフルーツブレッド

f:id:hao_mei3:20150707213938j:imageドライフィグとドライももを練り込んだパンをつくりました。

島津睦子さんの『手作りパン工房』に載ってた「フルーツブレッド」のレシピを参考にしています。

リーンな生地のパン。ドライなしがなかったので、ドライももで。油脂はショートニングがすこし。
 

f:id:hao_mei3:20150708072739j:imageあまり予熱を高くできなかったため、クープはささやかです。一応蒸気焼成

砂糖ひかえめのせいか、あまり色つかず。モルトシロップ入れたほうがよかったかも。
見た目ハードですが、やわらかいパンです。
 
朝ごはんに食べてみたら、ドライフィグの味が強すぎて、ドライももの味がよくわかりませんでした。フィグはひかえるべきでしたね〜