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つくったもの

ミニバゲット(りんご酵母ストレート中種法)

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酵母液ストレートで中種法に挑戦です!
70%の粉を中種で12時間発酵(28℃)、その後本こねして3時間(途中でパンチ)、ベンチタイムを取って60分二次発酵、20分強焼成しました。
 
クープがダメσ(^_^;)
場所によって割れかたに差があるので、蒸気が確実に足りないようです。
霧吹きで水気も与えてるんですが、庫内が広くてパンに十分当たっていない???
天板を上に乗せてみるべきか???
 
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加水少なめにしては気泡はできてます。
大きくないのは、生地がキャンバスにくっついて若干しぼんじゃったからかもしれません。
粉をふってもくっつくんですよね〜〜〜 キャンバス変えてみようかなあ。