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bread sweets & bread

つくったもの

スコーンととかちの酵母のプルマン

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クロテッドクリームを買ったので、スコーンをつくりました。
小嶋ルミさんのレシピです(全粒粉と生クリームを入れるもの)

フードプロセッサーでバターを細かくしたあとボールに取り出し、液(卵、牛乳、生クリーム)を注いでまとめるんですが、どこまでこねていいのか悩むんですよね〜
適度にグルテンを出すように、と本に書いてます。その加減がイマイチよくわからない(^_^;)」
1.5cmが4cmくらいにはふくらんだから、これでいいのかな〜

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たっぷりとクリームを乗せて食べました(上にくっつけた緑はローズマリー


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フツーのパンが食べたくなりとかちのでプルマンをつくってみたら、すだちが粗いわりにてっぺんまでしっかりふくらんでおらず〜
とかちので、山食やプルマンが成功したためしがありません(^_^;) もっと粉を増やすべきか…