読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

bread sweets & bread

つくったもの

ココアブレッド(とかちの酵母)

天然酵母パン
f:id:hao_mei3:20140129112410j:plain
ずーーっとまえにならったイーストヴァージョンをとかちの酵母でつくってみました(とかちの絶賛消化月間です!)
 
中のプレーンな生地にはチョコチップ、ココア生地にはオレンジカットをのせて、巻きこんで成形。
2次発酵後、ココアを振ってクープ。クープ、つれまくりっ(> <)
 
f:id:hao_mei3:20140129112418j:plain
断面はこんなかんじでした。
今回、こねた生地を等分しましたが、プレーンなほうを少なめ、ココアのほうを多めにして巻いたほうが綺麗だな〜とおもいました。
 
柔らかい食感で、固いパンがイヤな家人にも好評。
オレンジとチョコって合うんですよね〜(^^)