bread sweets & bread

つくったもの

イギリスパン

f:id:hao_mei3:20131224205718j:plain
生イーストで山食を焼きました。きょうはかなり釜のびしました(ほっ)
しかし、成形がいびつになり、均等に釜のびしてません(一方だけが割れすぎてる〜)
庫内が狭いという家庭用オーブンの限界もあるかもしれません(コンベクションだと片方だけに熱風が当たってしまう)
 
香りはいいので、あした切ってみるのがたのしみです(^_^)
やっぱりトーストかな〜
 
追記:

f:id:hao_mei3:20131225063811j:plainでっかい気泡もなく、(わたしにしては)均一に焼けました(^^)v

おいしかったのですが、このパン、スキムミルク配合で、それがちょっと余計だったかな〜とおもいます。油脂もショートニングオンリーのキリっとしたイギリスパンが好みです。