bread sweets & bread

つくったもの

コロネパイ

f:id:hao_mei3:20131203210231j:plain
巻貝にしか見えないですね!(^_^;)
ひさしぶりにつくったお菓子。カスタードクリームだけ自作してパイは(生協の)冷凍シートをつかいました。

 

市販(というのでしょうかこの場合も)のパイ生地なので、味はそんなに期待はしてませんでしたが、一口食べてびっくり、塩が効きすぎてる〜〜〜 コレは食事用の生地なのでは???
でも、説明書にはアップルパイのレシピも載っている。うう〜む
 
パイ生地って手作りのものはすぐにカビが生えやすいですが、もしかしてそれ防止用に塩味を効かせているのでしょうか???
 
お手軽なのでいいかなとおもって買いましたが、面倒がらずにこれからパイ生地は手作りすることにします^^;