bread sweets & bread

つくったもの

酒種ブレッド&酒種あんぱん

f:id:hao_mei3:20131121210553j:plain
きょうはまともなパンができました!
まともなパン=ちゃんと元気な酵母くんができた、ということですね(^_^;)
 
一見ハード系に見えますが、味はやわらかいかんじです。

  

f:id:hao_mei3:20131121210602j:plain
実家に送るので、あんぱんもつくりました。桜の塩漬けがもうあまりなくて、のこりはくるみをのせました。中身はこしあん&つぶあん半分半分で。
 
で、桜の塩漬けをつかいきったわけですが、袋にたくさんピンク色の塩が残ってます。
これ、捨てるのもったいないんだけど、桜の香りいっぱいなので、和菓子につかえないかなあとかんがえ中。